橫幅圖片

海陸空交通優勢、運輸零距離

  • 便利的海、陸、空交通網絡提供高雄的旅客多樣運輸選擇,高雄國際機場每週有470個航班與亞洲22個主要城市連接,透過高速鐵路亦可快速銜接北台灣桃園國際機場,讓國際旅人迅速往返世界各地。
  • 高雄港是台灣最大的商港與全球第13大貨櫃港,擁有6個貨櫃中心及122座碼頭,並有水深超過16.5公尺之深水貨櫃碼頭,可供15,000TEU級以上大型貨櫃輪停靠。「港埠旅運中心」2018年完成後可提供國際級大型郵、客輪停泊,現代化的建築風格將成為高雄國際觀光的入口焦點。
  • 高雄環狀輕軌水岸段串連四座公共建設及高雄多功能經貿園區,並於凱旋站、西子灣站與捷運紅橘兩線相交,搭配區內的18條公車路線及公共腳踏車租賃系統,便捷又低碳環保的大眾運輸網絡讓人暢行無阻。
  • 水上交通更是亞洲新灣區最具特色的運輸方式之一,連結旗津島和市區的渡輪平均5分鐘一班,是居民日常通勤重要的交通工具,也是假日前往旗津觀光、體驗海島風情的最佳選擇。舒適平穩的遊港輪帶領遊客環繞港區水域,近距離感受國際港埠壯麗景觀及近身瀏覽來自世界各國的各式船舶。

全台首輛開頂雙層觀光巴士正式亮相

  • 台灣有史以來「第一輛開頂雙層觀光巴士」正式在高雄亮相上路,透過第一輛開頂雙層觀光巴士及全台第一的輕軌列車互相結合,帶動亞洲新灣區經濟與觀光發展。
  • 未來開頂雙層觀光巴士將有2條試營運路線,初期乘車點將以夢時代作為起訖點,串連高雄市重要景點包括駁二特區、哈瑪星、夢時代、高雄展覽館、城市光廊、歷史博物館、捷運美麗島站等,遊客將可透過開頂雙層觀光巴士體驗高雄城市風貌及河港之美。

高雄大眾運輸路網圖