飛閱高雄/齊柏林(2013)

  • 山、海、河、港環抱的高雄,觀光資源豐富,2013年拍攝空拍紀錄片《看見台灣》震懾人心的導演齊柏林,紀錄當地港都美景,包括85大樓、夢時代、中鋼企業總部、高雄展覽館、駁二藝術特區、英國領事館、鼓山渡輪站等灣區風貌,除了讓外地旅客大讚高雄太美了,也讓不少在地人看完又重新愛上高雄。

夢時代購物中心

  • 夢時代購物中心總樓地板12.1萬坪,具有全台灣唯一可欣賞到海景與市景的摩天輪,為台灣著名觀光景點商圈與指標性建築。
  • 夢時代整合國內外知名800家進駐廠商及1,000個知名品牌,為消費者一次購足與一日遊之最佳去處。高雄市政府持續與夢時代合作,在前方時代大道每年定期舉辦氣球大遊行、跨年晚會與跨年倒數煙火秀、啤酒節等大型活動,為高雄市帶來數十萬國內外觀光客。
  • 夢時代預計在第二期8,359坪土地及第三期16,298坪土地,整合旅館、主題購物、休閒娛樂空間、商務辦公、住宅等設施,透過城市綜合體整體開發案,將以「夢時代幸福城市」滿足亞洲新灣區文創、觀光與商務人士需求。

MLD台鋁商場

  • MLD台鋁是座結合餐飲、影城、宴會、書屋、展演廳等生活娛樂與創意文化的大型商場。座落於高雄新灣區,鄰近總圖書館、世貿展覽館與中鋼大樓等高雄新地標。
  • 商場改造前是台鋁的廠房,遠自日治時代的鋁業基地。煉鋁的鍋爐燒了超過七、八十年的歷史,在很有歷史性的工業建築裡,保留原本大Y字型的特色鋼樑結構,保留它曾在高雄重工業的象徵位置,留下「台鋁」之名。
  • 改造後的台鋁舊廠房,與現代設計合而為一。唯一改變的是生活文化,從重工業工廠到娛樂休閒,順著這座城市的轉變軌跡,MLD台鋁試圖提出不同的生活消費想像。在這裡大家可以與喜愛的事物相遇、與喜愛的活動相遇、與喜愛的人們相遇。

駁二藝術特區

  • 位於碼頭旁的倉庫群藝術特區,出出入入的除了車輛還有船舶,湊熱鬧的不只是人群還有海風,開闊的海天視野一如遼闊無垠的思緒。在海陸交界的衝突裡,寬廣的是耀眼的未來。
  • 從一座閒置舊倉庫改造開始,構築出全國知名、每年400萬人次到訪的「駁二藝術特區」,將舊鐵軌闢建為自行車道,重塑市民休閒水岸空間,讓市民親近水岸及利用碼頭搭船遊港。
  • 特殊的環境位置在全台的藝文場域中獨樹一格,駁二這個極具特色的藝文空間,同時也是民眾最佳休閒場域,踩著自行車可以遨遊西臨港線的海景風光,公共空間裡可以發現令人驚喜的藝術作品,映著藍天豔陽,隨處都是拍照的絕佳場景,搭配不同時節精心推出的特色展演,讓民眾的每次到訪都能擁有不同驚豔!