高雄舊港區轉型發展

  • 高雄市政府自21世紀前即開始思考港市合作,努力進行港市協商,突破港市分離,打開高雄港灣,釋出軍事港區,陸續舉辦各類慶典,讓市民可以逐步親近水岸,如2000年新光路的國慶煙火、2001年高雄愛河的燈會、2006年推倒13號碼頭的圍牆,成功爭取舉辦2009年成功爭取舉辦世界運動會,湧現港灣美景、誕生光榮碼頭。

「亞洲新灣區」旗艦計畫

  • 為翻轉工業城市的歷史宿命,2011年陳菊市長提出亞洲新灣區計畫,目的是讓高雄舊港區成為帶動南部區域經濟成長的主要發動引擎。
  • 透過四個關鍵公共建設,包括推動高雄會展產業的「高雄展覽館」、國際觀光門戶的「高雄港埠旅運中心」、港灣新地標的「海洋文化流行音樂中心」、數位多媒體閱讀的「高雄總圖館」,以及結合港灣遊憩與城市運輸的「高雄環狀輕軌」,串連四座公共建築及高雄多功能經貿園區,象徵高雄的轉型與突破。

民間加速投資開發

  • 亞洲新灣區已吸引夢時代購物中心、MLD台鋁、家樂福、IKEA、好市多等民營業者搶先布局投資,並帶動10000人以上就業機會。產業方面則以高雄軟體科技園區最具指標性,現有全球知名3D動畫與視覺特效公司、鈺創、智崴、鴻海高軟研發中心等超過百家廠商進駐,已然形成台灣軟體產業新聚落,全球500大的金屬產業龍頭「中鋼集團」的企業總部亦落腳於此。

亞太郵輪母港 國際港灣都會

  • 近年來,高雄積極開發岸上觀光遊程及郵輪後端接待服務,停靠高雄的郵輪數,由 2011 年的 13艘增至2015年的46 艘次;郵輪旅客數由 2 萬 4 千人次成長至近13萬人次;2015年即創造3億元以上觀光產值,「高雄港埠旅運中心」即將於2019年完工,將提供更有力的觀光成長動能,帶領新灣區成為亞太郵輪母港。
  • 隨著高雄展覽館等五大公共建設陸續啟用,高雄已跨出港灣城市轉型的第一步,面對國際港灣城市競爭,高雄將營造世界級港區,打造「亞洲新灣區」,吸引文創、資訊科技、觀光等產業聚集,釋出更多水岸空間、吸引外來投資,逐步轉型為國際港灣都會。