橫幅圖片

展覽館周邊土地開發模擬圖

  • 本區現為中油、台電等國營事業土地,緊鄰中鋼企業總部、高軟園區等重大投資建設,為本市發展會展觀光產業重要的核心區域,且周邊大型公共建設高雄展覽館、圖書總館、水岸輕軌已陸續啟用,未來高雄港埠旅運中心、海洋文化及流行音樂中心將於106、107年完工,且緊臨港灣水岸,具備發展資通訊、主題娛樂、會議會展、海洋遊憩等產業之潛力。

205兵工廠遷廠開發模擬圖

  • 全區57公頃的205兵工廠,位處海空雙港核心,是亞洲新灣區面積最大、也是最完整的地塊,未來將吸引國內外資金投入,轉型朝國際企業總部、區域金融商貿、創新研發產業發展,並鼓勵新興產業進駐創造更多就業機會,成為帶動南部區域經濟發展的重要核心。

舊港區開發模擬圖

  • 高雄市政府與港務公司合組開發公司將共同致力舊港區水岸更新再造,招攬全球優質企業進駐,發展數位內容、觀光遊憩、文化創意等新興產業,開創高雄港灣國際都會榮景。